[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

G7领袖峰会应拜登意思将要求世卫重新调查新冠病毒源头
(博讯2021年06月10日发表)

    
    
G7领袖峰会应拜登意思将要求世卫重新调查新冠病毒源头

    拜登周三(9日)抵达英国,准备于周五(11日)开展一连三日的G7领袖峰会。
    路透社
    
    拜登周三(9日)抵达英国,准备于周五( 11日)开展一连三日的G7领袖峰会。据《彭博》引述会议议程文件, G7将要求世界卫生组织,重新调查新型冠状病毒源头。英国《卫报》指,议程属美国总统拜登的意思。(实习记者李颖/陈润南综合报道)
    
    上周美国《名利场》杂志发表长达1.2万字的调查报道,探讨美国主流舆论淡化新型冠状病毒溯源的「实验室外泄论」,当中提及世卫访华调查团专家成员达斯扎克( Peter Daszak ),他合作对象包括武汉病毒研究所,涉利益冲突。另外《新闻周刊》报道,达斯扎克跟石正丽合着十数份论文。
    
    上月拜登下令美国情报机构,调查新冠病毒源头。拜登当时表示,美国情报部门在病毒来源自「人类与受感染动物的接触中自然产生的」,还是「实验室事故」,仍有分歧。当时中国外交部发言人赵立坚回应事件,就无故提出「 2019年7月弗吉尼亚州北部出现不明原因的呼吸系统疾病」,暗指美方才是病毒源头,引来哇然。
    
    世卫今年一月曾到访中国,新冠病毒「非常可能」是通过另一种中间动物宿主,从蝙蝠传播给人类的,但是科学家们认为,目前没有足够的证据来确定具体物种;当时称病毒由「实验室事故」传播可能性「微乎其微」。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2021/06/202106101423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场