[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

法国松一口气:第二批武汉撤侨有症状者检测阴性
(博讯2020年02月03日发表)

    法国松一口气:第二批武汉撤侨有症状者检测阴性


    法国第二批武汉撤侨抵法警车护送2020年2月2日 CLEMENT MAHOUDEAU / AFP
    
    (法广RFI 古莉)法国第二架武汉撤侨包机昨天抵法,机上36人(20名法国人16名他国家公民)出现症状。今天2月3日法国卫生当局宣布好消息:20名法国人检测的结果都是阴性。法媒立即齐声报道。10几天来,巴黎大部分药店都口罩脱销。
    
    法国卫生国务秘书塔盖(Adrien Taquet)今天表示,这20名法国人的检测都是阴性。他们将被送到南部几个度假中心隔离观察14天。另据介绍,16名有症状的其他国家的公民抵法后,立即都被各自国家接走。
    
    法国昨天出动第二架包机到武汉撤侨。这架可容纳800乘客的A380巨型客机,共接回254人,其中65名法国人,189名欧洲,非洲,土耳其等30国的公民。
    
    法国卫生部长昨晚宣布第二架包机36人出现症状的消息令人紧张。今天一早检验结果出炉,卫生当局宣布好消息:20名有症状的法国人检测阴性。
    
    据一名在法南度假村被隔离的人今天告诉媒体,大家都住单间,每天早晨第一件事就是测量体温,然后吃份饭,有一辆大货车每天来给大家送饭。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2020/02/202002032311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场