[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤
(博讯2019年07月18日发表)

    日本京都动画工作室遭纵火 釀24死 数十伤


    日本京都动画制作公司工作室遭人故意纵火2019年7月18日
    Kyodo/via REUTERS
    
    (法广RFI 古莉)日本京都动画制作公司在京都市的工作室今天7月18日遭疑似故意纵火引发火灾和爆炸。法新社引述日本消防系统称,已有24人遇难,另有35人受伤其中10人重伤。
    
    京都动画制作公司位于京都府宇治市。火情发生在今天上午10点半左右。据京都府警方发言人表示,一名男子在现场泼洒疑似汽油的液体,已遭警方控制。
    
    据日本媒体报道,此男大约40多岁,本人也被烧伤住进医院。一名目击者向NHK电台说,听到此人说,“你们要死了”。
    
    消防人员说,有些现场目击者说,听到京都动画制作公司一楼传出爆炸声。一名男性目击者说,他当时听到两声很大的爆炸声。
    
    火灾在3小时之后基本被消防人员扑灭,但着火的建筑还有白色烟雾从窗户冒出。消防机构出动35辆消防车和其他车辆。
    
    京都动画工作室1981年由八田阳子创办,后在1985年由工作室转为公司,是一个成功的动画片制造公司,拥有一所学校,两个工作室和160名员工。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907182112.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场