[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国搜捕非法移民行动低调开场
(博讯2019年07月15日发表)

    

    美国移民及海关执法局的执勤人员在美国里士满市的一次突袭行动中包围并逮捕一人
    
    美国全国范围旨在围捕2000多名非法移民内的“突袭”行动星期日(7月14日)低调进行,没有掀起明显的波澜。
    
    美国移民和海关执法局代理局长阿尔邦斯(Matt Albence)说:“我们执法行动针对的是那些上过移民法庭、并被移民法官勒令离开美国的特定人士。”
    
    阿尔邦斯没有给出逮捕地点和拘捕人数的信息。
    
    在大城市的移民社区中,人们曾担心,戴着黑头盔的移民执法员们将要踹开大门、叫嚷着下达命令。不过,这样的情景并没有发生。
    
    据报道,在迈阿密、纽约、亚特兰大和巴尔的摩等地,一切都很平静。教会人员和律师随时准备着为那些担心自己会被拘留的人提供庇护等协助。他们告诉移民,除非被出示搜查令,否则不要为执法人员开门。
    
    他们还告诫,如果被捕,除非有律师在场,否则不要说任何话或在任何文件上签字。
    
    这些大城市的大多数市长都是民主党人,他们指示地方当局拒绝与联邦移民官员合作。
    
    纽约市长和美国总统候选人白思豪称移民突袭是一种“政治行为”。
    
    星期天,100多人聚集在纽约皇后区举行集会,反对移民突袭,并呼吁废除美国移民及海关执法局(ICE)。
    
    皇后区联合社区的卡丽娜·考夫曼—古铁雷斯(Carina Kaufman-Gutierrez)说:“突击和威胁突击通过散布恐惧影响了我们的社区。”她说:“这是唯一的目的,就是散播恐惧,让人们觉得离开家不安全。”
    
    海关和边境保护局代理局长马克·摩根(Mark Morgan)表示,最近的这次行动的目的是为了执行法律。
    
    摩根星期日对福克斯新闻说:“(行动的目标是)那些非法滞留这里的人,特别是那些经过了正当法律程序的人——我们提供给非法移民的法律程序比任何其他国家都要充分。行动的目标还包括那些收到最后通牒的人。非法滞留会有后果。”
    
    美国总统唐纳德·特朗普采取了不同寻常的做法,提前宣布了这次突袭。他说,他不担心提前通知会帮助一些被锁定目标的移民逃避逮捕。
    
    美国此前的一些总统也曾下令将移民非法驱逐出境,包括特朗普的上一任奥巴马。但那些命令通常针对的是那些非法来美并犯过罪的人。
    
    移民及海关执法局说,他们针对的也是那些被认为是危险的移民。
    
    但是移民维权者说,这次突袭可能最终导致父母与子女分离,并逮捕那些不构成危险的人。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/07/201907152226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场