[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

葫芦中国对讨论香港人权发飙 致敬章莹颖案律师王志东
(博讯2019年06月25日发表)

    
    
    葫芦说事 (20190624)中国对G20讨论香港人权发飙 致敬章莹颖案代理律师王志东 美国对伊朗实施新制裁
    
    大家好!首先葫芦与您说说中国表示G20峰会期间不容许讨论香港问题的事。
    
    二十国集团峰会月底于日本大阪举行,美方曾声言会在G20峰会期间举行的「习特会」提出香港近日反对修订《逃犯条例》的游行示威事宜。中国外交部部长助理张军表示香港事务属中国内政,G20峰会期间不会容许讨论香港问题。香港6月9日及16日,连续两个星期日分别有100万及200万人上街游行反对修订《逃犯条例》,6月12日又有严重警民冲突,示威者批评警方使用过份武力,国际特赦组织更指香港警察违反国际人权标准,令香港近来在国际层面受到关注。美国国务卿蓬佩奥曾表示,美国总统特朗普将在G20峰会与中国国家主席习近平谈及香港连场大型示威的情况。德国亦有议员要求总理默克尔在G20峰会期间向习近平表达对香港局势的关注。在6月24日外交部举行的中外媒体吹风会上,外交部部长助理张军表示,在二十国集团峰会期间不会讨论香港问题,中方也不会容许讨论香港问题。被问到特朗普若在会面提出香港问题,中方会如何回应。张军只是回应说香港是中国的特别行政区,纯属中国事务,不容许任何国家干涉中国内政。葫芦感到莫名惊诧,中国如何能不让二十国集团谈香港问题?在国内,中共可以屏蔽网络,在国际上中国又如何能横行霸道呢?
    
    接着,葫芦与您聊聊特朗普对伊朗实施新制裁的事。
    
    美国总统特朗普星期一对伊朗实施了他所说的新的“严厉的”金融制裁,并特别针对伊朗最高领袖阿亚图拉·哈梅内伊。特朗普签署了一项行政令,他说这将限制哈梅内伊和伊朗出入世界金融市场的渠道。财政部长姆努钦说,这项行动“实际上”冻结了“几百亿、几百亿美元”的伊朗资产。特朗普在白宫椭圆形办公室签署行政令之前说,他的行政令是对伊朗击落美国无人机的“强有力而适度的回应”。他说:“伊朗最高领袖是对伊朗政权敌对行为负有最终责任的人。他在伊朗国内被奉为权威。他的办公室负责监管伊朗政权包括伊斯兰革命卫队在内的最残暴的工具。通过我将要签署的行政令实施的制裁,将禁止伊朗最高领袖及其办公室以及与他及其办公室有密切关联的人使用关键的金融资源和支持。阿亚图拉·哈梅内伊及其办公室的资产也不能免于制裁。这些措施是对伊朗越来越严重的挑衅行为的强有力而适度的回应。我们将继续向德黑兰施压直到伊朗政权放弃其危险的行为及其野心,包括寻求核武器、增加浓缩铀、发展弹道导弹和支持助长国外冲突的恐怖活动以及针对美国及其盟友的挑衅行为。”葫芦认为,特朗普总统在打击伊朗的问题过于暧昧,早应该当机立断。
    
    最后,与您说说章莹颖案被告被判犯有绑架和谋杀罪的情况。
    美国伊利诺伊州的一个陪审团周一判定伊利诺伊州男子克里斯滕森两年前绑架并杀害了中国访问学者章莹颖,犯有绑架和谋杀罪。在庭审结束后,陪审团审议只用了不到两个小时就做出了有罪的判决。章莹颖的尸体还没有找到,但检察官表示,一个证据小组发现她的DNA与在克里斯滕森卧室三个地方发现的血迹吻合。在周一的结案陈词中,美国助理检察官米勒对陪审员们说,29岁的克里斯滕森花了长达六个月的时间策划了这起谋杀。克里斯滕森被判有罪后,法庭将于7月8日进入量刑阶段。检方要求将被告判处死刑。 陪审团必须对此达成一致,如陪审团中有人不同意,被告将被判处无期徒刑而不是死刑,虽然伊利诺斯州已经废除死刑,但此案由联邦法院审判,检察官可以寻求死刑。葫芦对陪审团的有罪判决深感兴奋,美国的司法独立和公正令人尊敬。同时葫芦致敬为章莹颖案而努力的优秀华裔律师王志东先生。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/06/201906251032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场