[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国指朝鲜石油进口超出制裁上限
(博讯2019年06月12日发表)

    
.jpg
    2019年4月10日,德国大使克里斯托夫·休斯根在纽约联合国大厦出席委内瑞拉问题会议。(法新社)
    
    根据联合国安全理事会接到的一份报告,美国及其盟国指责朝鲜今年迄今为止进口的石油超过联合国制裁所允许的水平。
    
    彭博社引述周二见到的一份信函报道,虽然平壤允许进口最多50万桶石油,但美国在函件中指出,朝鲜已通过非法的船对船转运超过了该数量。这封信由包括澳大利亚、法国、日本和德国在内的几个盟国签署,并附有一份详细的报告,记录了涉嫌非法石油转运的活动。
    
    美国及其盟国要求目前由德国大使克里斯托夫·休斯根(Christoph Heusgen)担任主席的安理会呼吁所有成员国“对朝鲜试图采购更多精炼石油产品提高警惕”,通知成员国朝鲜已超过配额,并下令停止进一步转运。
    
    美国总统特朗普试图通过掐断维持朝鲜虚弱的经济生命力的硬通货来迫使平壤放弃其核项目。制裁执行是这一努力的关键部分。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/06/201906122146.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场