[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

又传枪响!澳飞车枪击 1死1重伤
(博讯2019年04月15日发表)

    (11:10更新)纽西兰大规模恐怖枪击才落幕,邻国澳洲14日清晨再传枪响,第二大城墨尔本一间夜店突遭枪手飞车枪击,目前已知造成1人不幸丧命、3人受伤,其中1人重伤,伤者已全部送往医院急救。
    

    综合外媒报导,墨尔本(Melbourne)当地时间今天清晨约3点05分,位在东南方小教堂街(Little Chapel Street)、马尔文路(Malvern Road)附近一间「爱机器」(Love Machine)夜店突然发生枪响,警方初步在声明中表示有数人受伤,不过当地媒体报导受害者共4人。
    
    据澳洲「世纪报」(The Age)报导,这是一起飞车枪击,枪手使用的轿车应该是一部保时捷赃车。4名受害人中其中2人为夜店保全、1名顾客,另1人身分尚待厘清,原先报导指其中2人伤势严重,1名保全脸部中弹,已全数送往医院急救,现场血迹斑斑,不过澳洲媒体网站News.com.au报导,最新消息是重伤2人中其中1人已不幸身亡。
    
    报导指出枪击案可能与近期一桩摩托车黑帮对夜店进行勒索的案件有关。
    
    纽、澳两国3月相当不平静,月中纽西兰基督城2座清真寺惨遭大规模恐怖血洗,造成50名穆斯林无辜丧命,邻国澳洲儘管在1996年35人丧命的枪击案过后就严格制定枪枝法,但是统计3月,光是墨尔本就发生4起枪击事件,造成5人死亡。
    文章来源:中时电子报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904152020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场