[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华人商店800皮蛋被扣查意大利警:唔适合人类食用
(博讯2019年04月15日发表)

    

    不少中国人觉得是美食的皮蛋,被意大利警方扣查,更指「不适合人类食用」。
    
    被不少中国人视为美食的皮蛋,在外国人眼中,却是恶心之物。意大利西西里岛一间华人商店,日前被当地警方扣查了800只皮蛋(内地称:松花蛋)及咸鸭蛋,更指它们「不适合人类食用」。
    
    中国侨网报道,这间华人商店位于西西里岛卡塔尼亚省Misterbianco,当地警方说,虽然这些蛋在中国是特色食品,但在意大利是被禁止的,而且来源不明,2名华人已交由当地卫生机构处置。
    
    其实,皮蛋早已被美国CNN等多个媒体评为全球最恶心的「美食」之一,甚至有外媒称皮蛋为「恶魔生的蛋」、「千年蛋」。最夸张的是,什么都敢食的《人在野》(Man vs. Wild)主持人贝尔(Bear Grylls),竟然怕食皮蛋怕到发抖。
    
    除了皮蛋,臭豆腐、腐乳、腊肉、凤爪,甚至燕窝,也被外国人视为恶心美食。华人每逢过年都有食腌制腊肉的习惯,曾有报道指定居美国多年的华人李女士却因此惹上麻烦,腊鸭、腊肠才晒了2天,李女士就不断被邻居上门投诉,要求她收走那些动物残肢。李女士为此与邻居争执,僵持不下,最后邻居报警,经警察劝诫后,李女士无奈地收走那些腊肉。
    
    另外,英国《镜报》曾在一篇介绍中国补品的文章中,指大多数外国人对燕窝存在困惑:燕窝不就是雨燕的口水吗?为什么会被中国人捧上了天?
    
    观察者网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904151622.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场