[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本拟派专家助非洲缓解对华债务
(博讯2019年04月15日发表)

    

    RFI法广标识
    RFI法广
    
    (法广 RFI 古莉)日本今夏将在横滨举办非洲开发大会,与中国争夺在非洲的影响力。针对中国推动的“一带一路”项目引导非洲国家过多举债,日政府计划向非洲派金融专家,向陷入债务的非洲国家提供策略,为日企在非洲的发展做铺垫。
    
    据共同社4月14日报道,日本外务省多名官员在4月12日透露,日本政府已基本决定在未来数年,向陷入对华债务问题的非洲发展中国家派遣曾在日本金融机构和财务省工作的金融专家提供帮助。日本转将打算在当地详查对华债务偿还计划,并向财政负责人建言献策。
    
    日本今年8月将在横滨举办非洲开发会议定,届时日本政府将在这个会议上向非洲国家正式提出这个计划。
    
    这个报道表示,日本政府有意派遣专家解决非洲相关国家财政困难、助其经济发展步入轨道的目的,是要完善有利于日本企业进驻的环境。
    
    日本外务省消息人士称:“如果日企在当地发展良好,日本在非洲的信誉度将会提升。”
    
    这个报道说,鉴于北京的“一带一路”被指在实施基建投资中,使非洲各国背负债务,日本政府有意借此拉拢对中国抱有不满的非洲国家。
    
    而通过一系列举措,能够多大程度提升日本对非洲各国的影响力或将成为课题

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904150221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场