[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

专访:会歌唱的画家"鹅王"章祥福 :和坤沙一起的日子
(博讯2019年04月13日发表)

    泰缅老金三角曾是世界最大毒品生产基地,毒枭坤沙拥有军队,而这批军人不少是二战国民党远征军被大陆和台湾“遗弃”的中国人。坤沙的军队和缅军、泰军时常冲突,成功反围剿,直至90年代达成协议投降。一位来自大陆的画家章祥福,偶然的机遇“落难”金三角,得到坤沙的赏识,近距离相处并被委任文化部长。他在专访中讲述了坤沙的一些趣闻。章祥福后决意回国,坤沙的主要军官之一担心他泄密,曾有念头要杀掉他,但被坤沙阻止。章祥福经过非正常途径回国,后移民美国。用章祥福的话,他是画家中唱歌最好的,也是歌手中画的最好的。他还能拉小提琴、谈钢琴、二胡。近年,他在个人演唱会上,从作画到唱歌跳舞、乐器,一人撑起一台戏。他自创的五首歌已在卡拉OK歌曲单目上。
    
    本专访分六期:
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/04/201904130607.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场