[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印尼狮航 传弃波音用空巴
(博讯2019年03月14日发表)

    
    全球半年内发生2起波音737 MAX 8型客机失事,多个国家陆续宣布停飞该机型,交通部民航局证实,昨日凌晨收到欧洲航空安全局EASA的紧急适航指令,但是否要跟进实施,内部正在审慎评估。另外,外媒报导,印尼狮航拟取消220亿美元波音订单,改向空中巴士採购飞机。
    
    印尼狮航与衣索比亚航空2起波音737 MAX 8坠毁事故,儘管调查报告尚未出炉,无法证实两次事件有关,但全球对该型客机的信心大跌,大陆率先宣布下令停飞,印尼、澳洲、拉丁美洲、新加坡也陆续跟进,欧洲则是在12日禁止该系列客机进入领空。
    
    民航局指出,昨日凌晨2时收到EASA的适航指令,但国籍航空没人使用波音737 MAX 8,外籍航空也只有狮航偶尔会飞来台湾,对于是否要暂时禁止进入我国领空,内部还在审慎研议中,同时要多了解其他国家的做法。
    
    航空界人士说,去年狮航事故后,圈内即流传波音737 MAX的软体设计有瑕疵,越新型的飞机对驾驶的操作容许值应该更大,但这款飞机反而是缩小,如何改善飞机仪表操作指令与实际情形的误差,是航空界努力方向。
    
    来源:中国时报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/03/201903142139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场