[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

委二号人物马杜罗左右手安排子女用假名逃到中国
(博讯2019年02月27日发表)

    

    卡韦略安排蒂托(左一)与丹妮拉(右)逃到中国。(互联网)
    
    委内瑞拉总统马杜罗(Nicolás Maduro)备受美国压力仍然坚拒下台,但他的亲信可能正在谋定后路。被视为他左右手的制宪大会主席卡韦略(Diosdado Cabello),已经安排两位年轻子女逃到中国。
    
    卡韦略是执政统一社会主义党副主席,被视为委国二号人物。他有3子女,而有报道指他22岁女儿丹妮拉(Daniella)和17岁儿子蒂托(Tito),上周五在古巴夏湾拿上机,在莫斯科转机,周日抵达北京,周一再转机到上海。社交网站流传疑是两人的登机证,二人疑用假名隐藏身份,姓氏变成孔特雷拉斯(Contreras),即他们母亲的姓氏。
    
    委国反对派领袖瓜伊多(Juan Guaido)上月下旬自立为临时总统,至今已获美国等约60国承认,而马杜罗仍获中国、俄罗斯及军方撑腰。
    
    不过,近日有报道指马杜罗多名亲信恐防马杜罗倒台,已安排亲人离国。
    
    英国《每日邮报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902271353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场