[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

为中国官媒撰文赞中国?新西兰前总理出面否认
(博讯2019年02月21日发表)

    
    中国官方媒体《人民网》刊登了一篇新西兰前总理希普利(Jenny Shipley)盛赞中国的署名文章。由于文章发表时正值两国关系因5G网络建设问题而陷入紧张,因此引发不少争议。
    
    法新社20日的报道表示,这篇题为“我们需要学会倾听中国”的文章似乎是基于希普利去年12月,接受另一家中国官方媒体《中国日报》采访时所提出的观点。
    
    希普利星期三否认为《人民网》撰文,并强调她“自去年12月以来,就没有对中国日报作出任何发言”。
    
    她还补充说,“从未想过自己会在新西兰对外关系的关键时刻,陷入这样的公共事件”。
    
    《人民网》20日修改了文章的附带说明,将“作者是前新西兰总理”改为“希普利女士是前新西兰总理,本文根据2018年12月人民日报记者采访内容撰写”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902210616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场