[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

再遭性侵指控 维州副州长拒下台 同党逼退要弹劾
(博讯2019年02月11日发表)

    过去一周维吉尼亚州政坛劲爆连连,三个全是民主党的最高民选官员都陷入充满种族、性和权力问题的丑闻,政治事业可能毁于一旦;原本可能继任州长的副州长费尔法克斯(Justin Fairfax)在连续遭两名女性指控性侵后,反而承受到最大的逼退压力;已有同党议员扬言如果费尔法克斯到11日还没有辞职,将提出弹劾案。
    
     上任才一年的州长诺谭(Ralph Northam)先爆出当年有种族主义作为后,可能接任的费尔法克斯则接连遭到两名女性指控性攻击,州长第二顺位接班人检察长贺林(Mark Herring)也承认当年曾把脸涂黑假扮黑人。
    
    “美联社”报导,诺谭正力抗全党要他辞职的压力,宣称他的医学院毕业纪念册上的种族主义照片里的人不是他,可是说不清这张照片何以会出现在他的个人页面,以及一开始他为什么认错,只宣称“我反应过度”。
    
    非洲裔的费尔法克斯也面对愈来愈强烈的逼退声浪。加州大学教授凡妮莎‧泰森先出面指控他2004年在波士顿旅馆强迫她口交,接着39岁的梅瑞迪丝‧华森8日指称2000年在杜克大学遭到他强暴。
    
    费尔法克斯坚决否认这些指控,宣称显然有人对他进行“邪恶和经过协调的抹黑。我不会辞职”。
    
    许多民主党人原来对他受到性攻击指控审慎的避免表态,宣称必须调查是否确有其事;但是,第二项指控出现后立刻涌现一致谴责浪潮,要他辞职的呼声不断加强,要他以平民身分面对这些指控,避免影响民主党“蓝化”维吉尼亚州的势头。
    
    民主党州众议员贺普(Patrick Hope)说,如果费尔法克斯到11日还不辞职,他将提出弹劾。
    
    虽然民主党在当前反性侵害的“我也是”运动时代,对党员任何行为不端采取零容忍立场,可是在维吉尼亚进行彻底清洗却可能损失惨重,因为一旦民主党三巨头都被赶下台,共和党籍的州众议会议长考克斯将顺理成章出任州长。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902112046.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场