[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国将派航母前往南中国海
(博讯2019年02月11日发表)

    
    英国皇家舰队旗舰“伊丽莎白女王”级航空母舰 (资料照片)


    英国皇家舰队旗舰“伊丽莎白女王”级航空母舰 (资料照片)
    
    英国将派皇家舰队旗舰“伊丽莎白女王”级航空母舰前往南中国海,向中国展示实力。
    
    英国媒体的报道说,英国国防大臣威廉姆森定于周一(2月11日)在伦敦皇家联合军种学院就国际安全局势发表重要演讲,威廉姆森届时将宣布,英国必须做好再次行动的准备,甚至不惜使用“硬实力”。他将警告说,中国和俄罗斯正在模糊和平与战争的界限,而英国必须勇敢面对蔑视国际法的国家,必须让他们看到侵略性行为的高昂代价。
    
    英国媒体得到的威廉姆森演讲稿说,“在我们离开欧盟时,英国面对50年来最大的机会,来重新定义英国的国际角色。随着世界变化如此迅速,我们有责任抓住英国脱欧带来的机遇。”
    
    威廉姆森将强调,英国可以创建新的联盟,重新加强旧的联盟,最重要的是要明确表示,英国是一个在必要时会采取行动的国家,也是当世界上需要领导力的时候人们可以期望的国家。
    
    在另一方面,一位美国官员星期一对路透社称,两艘美国导弹驱逐舰在南中国海中国宣称拥有主权的美济礁12海里的范围内航行。
    
    上个月,美英两国海军在有争议的南中国海进行了自中国填建人工岛礁以来的首次联合演习。美国一直表示希望能有更多的盟国参与在南中国海的自由航行行动。
    
    英国独立报的分析说,威廉姆森对“硬实力”的强调显示了英国政府在伊拉克和阿富汗漫长而代价高昂的战争之后,从注重“软实力”向在国际上彰显英国影响力的一个转变。
    
    该报的报道说,接近威廉姆森的消息人士强调,他完全支持使用软实力工具,但同时也认为,英国必须有在必要时部署军队的意愿。他将在演讲中说:“历史告诉我们,危机总是在最意想不到的时候发生。”
    来源:VOA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902112002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场