[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

5年来多次无理抽男婴血扮病狠妈只为网上引人关注同情
(博讯2019年02月11日发表)

    

    36岁妈妈判囚4年
    
    丹麦日德兰半岛(Jutland)一名36岁妈妈为在社交网引人注意,5年来多次无理为儿子抽血,假装他患有罕见骨髓疾病导致血液不正常,再在网上分享「病儿」的故事。医生起疑后报警,警方在她的住所安装隐蔽镜头揭发事件。
    
    这位妈妈是护士,案情指她在儿子仅11个月大便开始无理抽血,每次为儿子抽取半公升血,频密时更几乎每星期抽血一次:「我没有意识地作出决定······我将血倒入厕所,再将针筒扔掉。」
    
    她在社交网扮成独自养育患病儿子的单亲母亲,经常更新儿子的「病况」。她作供时指:「我真的想分享他的故事······我想,我觉得,这会帮助我们······你会感到有点孤单,既作为母亲,又作为病童的母亲。」
    
    男童出生后不久患上了肠道疾病,医生一直无法解释他身体的血细胞数目为何这样低,多年来输血达110次。他的妈妈向医生称儿子患有罕见的骨髓疾病,医生有怀疑决定报警,警方在她住所安装隐蔽镜头揭发事件;她2017年9月被捕,当时手握儿子一包血液。
    
    被告的精神病报告指,她患上「代理型孟乔森症候群」(Munchausen Syndrome by Proxy),患者通常会透过伤害另一个人吸引他人注意自己,患者大多是母亲,受害人一般是小孩或需要照顾的人。她被判入狱4年,并禁止再从事护理业。
    
    男童现年7岁,与父亲同住,与其他同龄孩子相比体格较虚弱,但没有其他健康问题。
    
    英国《每日邮报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902111549.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场