[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩媒:终战宣言计画写入河内宣言
(博讯2019年02月11日发表)

     南韩媒体报导,北韩和美国在为期3天的平壤工作磋商中缩小分歧,决定在第二次川金会预定发表的「河内宣言」中,加入有关终战宣言的表述,以及部分宁边核设施的申报。
    
     南韩「东亚日报」今天在头版头条以「终战宣言与核部分申报将写入河内宣言」为标题,报导指出,北韩和美国关于「大交易」的非核化路线图协议,已提交下周举行的后续工作磋商。
    
    报导引述一名外交消息人士说,美国国务院北韩政策特别代表毕根(Stephen Biegun)表示,第二次川金会将包含非核化初期双方就应行措施所达成的共识。
    
    毕根6日至8日在平壤同北韩国务委员会对美国特别代表金赫哲举行工作磋商后,9日同南韩外交部长康京和、总统国家安保室室长郑义溶分享谈判结果,并于10日返回华盛顿。
    
    南韩另一名政府相关人士说,毕根还表示双方讨论了到目前为止没有公开的实质性内容。而毕根在回国前与南韩朝野国会议员的面谈中也说,「北韩的态度比过去更为积极。」
    
    据悉,文在寅总统不久将与美国总统川普通电话,讨论第二次川金会的议题和战略。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902111253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场