[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哥国前总统诺和平奖得主被控性侵
(博讯2019年02月07日发表)

    
    来源:世界新闻网
    
    哥斯达黎加前总统暨诺贝尔和平奖得主阿里亚斯(Oscar Arias)被控四年前性侵他熟识的心理学家暨反核人士阿尔塞博士(Alexsandra Arce von Harold),在反性骚扰运动“我也是“(#MeToo)浪潮下,揭开了中南美洲最高阶政治人物惹上性侵官司的序幕。
    
    

    
    根据阿尔塞提供给“纽约时报“的10页经过检察官调查的提告文件,2014年尾,她到他家讨论赴维也纳参加相关活动时,他从她后面摸她的胸部,把手伸进她裙里,用手指强暴她。
    
    一时惊慌失措的阿尔塞虽然很快就告诉亲人旧识,包括在法国的男友,“刚刚的情况“,却一直不敢提告,部分原因是美国方兴未艾的“我也是“女性揭发运动不足以让她有信心,揭发这么位高权重人物的丑行,有几人会相信。
    
    阿尔塞说,她迟迟不敢提告的另一原因是,这位1987年诺贝尔和平奖得主、两度担任总统的大人物,仍是促进地区民主和平的领导人,她自己从事的反核运动得罪不起。
    
    直到她看到美国“权势人物“如好莱坞知名制片人温斯坦(Harvey Weinstein)和“天才老爹“比尔柯斯比(Bill Cosby)也被控,她才受到鼓舞,看到更多前体操选手出面指控美国前体操代表队医纳瑟(Larry Nassar)后,她终于决定要替自己争个公道,也替年轻的、为了理想接近阿里亚斯的可能受害者着想。
    
    墨西哥女性权益活动家吴唷阿(Teresa Ulloa Ziaurriz)说,在男性至上、政治腐败、高层享有豁免权的拉丁美洲,要位高权重的男人负起法律责任,尤其困难。
    
    阿里亚斯透过律师布雷内斯( Rodolfo Brenes)否认指控,并称将出庭为自己的清誉辩护。“我从来没有过对女性意愿不尊重的行为。“ _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902070515.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场