[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩或应美要求停用华为韩媒忧中国第2轮「经济报复」
(博讯2019年02月02日发表)

     美国以资讯安全为由,要求同盟国放弃使用华为设备。而韩国3大通讯营运商SK、KT、LG U+也可能放弃使用华为设备。韩国《中央日报》报导,若韩国通讯营运商也响应美国要求,韩国恐受经济影响,中国或进行第2轮「经济报复」。
    
     报道指,因为萨德导弹问题,韩国正在经历被报复的噩梦,如果中国以华为来进行报复,韩国可能会经历第2轮经济报复。此外,中美两国在各个领域展开竞争,也让韩国陷入苦恼,韩国的支柱产业在中国进行大规模投资,若韩国放弃华为,经济负面效果很难估计。若韩国不能改变对中国经济依赖较高的现实,韩国很难摆脱两难局面。
    
    而韩国news1新闻报道指,韩国业界表示,不单是SK电信,KT也可能在构建5G独立组网时放弃使用华为设备,而此前选定华为作为其设备供货商的LG U+也正在考虑放弃使用华为设备的方案。随着韩国政府不断强调安保,消费者的担心也在增多,如果在这种情况下,美国再要求韩国禁止使用华为设备的话,LG U+很可能放弃使用华为设备。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/02/201902021141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场