[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国务院:王全璋遭判刑 中国人权法治恶化
(博讯2019年01月30日发表)

    
    美国国务院1月29日发表声明,就中国人权律师王全璋遭当局以“颠覆国家政权罪”判刑4年零6个月深表担忧。
    
    声明指出,王全璋是2015年7月9日,中国政府打击维权律师和人权捍卫者的“709案”首批遭拘押者之一,也是最后一名被审判者。我们对王全璋遭受长达3年半庭前羁押、与外界隔绝、被剥夺选择律师权利,以及其律师遭当局报复等深感忧虑。我们敦促中国立即释放王全璋,允许他与家人团聚。我们同样对中国法治、人权及基本自由的持续恶化感到担忧,并且继续敦促中国秉持其国际人权承诺,尊重法治。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2019/01/201901300708.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场