[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

荷兰女皇储15岁生日最新官方照曝光
(博讯2018年12月11日发表)

    荷兰女皇储15岁生日最新官方照曝光


    荷兰皇室公开皇储凯瑟琳娜阿马利娅公主(Catharina-Amalia)的最新照片,以庆祝她15岁生日。网图
    
    荷兰皇室公开皇储凯瑟琳娜阿马利娅公主(Catharina-Amalia)的最新照片,以庆祝她15岁生日。凯瑟琳娜阿马利娅是国王威廉亚历山大和皇后马克西马的长女,将成为荷兰女皇。
    
    由于荷兰在1983年立法允许女性继承皇位,因此荷兰威廉亚历山大登基后,长女凯瑟琳娜阿马利娅即获封为皇储,成为荷兰皇室排名第一顺位的皇位继承人。皇室在Instagram公开这位未来女皇的新照片后,粉丝纷纷留言祝贺她生日快乐。47岁的皇后马克西马指,女儿将和家人和朋友一起庆祝生日。凯瑟琳娜阿马利娅还有两名分别为11岁及13岁的妹妹。另外,根据这位女皇储的官方网页,她的爱好包括骑马、玩曲棍球和唱歌。
    
    荷兰宪法的规定女性可继承皇位,因此,未来即使威廉亚历山大国王夫妇再添小皇子,也不会改变凯瑟琳娜阿马利娅的皇储身份。所以,威廉亚历山大登基后虽然成为荷兰100多年来的首位国王,但在他之后,荷兰将会再度回到女皇主政的时代。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812111222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场