[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

36岁的他与伊万卡走得近 将更上层楼
(博讯2018年12月10日发表)

    
    来源:中时电子报
      
    白宫幕僚长凯利(John Kelly)年底即将走人,最有可能上位的人选是现任副总统彭斯幕僚长、年仅36岁的艾耶斯(Nick Ayers),据传他与第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)及夫婿库许纳(Jared Kushner)走得很近,获得夫妻俩大力推荐,川普也非常中意这位年轻小伙子,认为可以帮助自己争取2020总统连任,不过艾耶斯年纪轻轻却位居高位,也令多位白宫幕僚不服,可能引发一波白宫离职潮。
    
    36岁的他与伊万卡走得近 将更上层楼    
    凯利年底走人,外传现任副总统彭斯幕僚长、年仅36岁的艾耶斯(Nick Ayers)有可能接任。
    
    白宫幕僚长凯利确定年底走人,最有可能接任的人选是年仅36岁的副总统彭斯(Mike Pence)幕僚长艾耶斯,据美国政治新闻网站Politico报导,美国总统川普上个月已经私下告诉艾耶斯这项人事消息,不过当时碍于凯利还没正式走人,因此这项人事也可能出现变化。
    
    为何36岁的年轻小伙子能够打败眾老臣、成为川普幕僚核心的可能人选?报导指出艾耶斯除了获得顶头上司彭斯推荐,私底下也和第一千金伊凡卡、女婿库许纳走得很近,两人对他大加推崇。
    
    前白宫官员描述艾耶斯相当具有政治手腕,能够弥补凯利的不足,帮助川普在2020的总统连任之路上披荆斩棘,相较之下凯利就明显缺乏政治头脑及敏锐度。
    
    曾在2012年与艾耶斯共事的柯南特(Alex Conant)表示,艾耶斯是能够坚定达成上司要求的员工,他也认识很多政治人物,在捐款人阶层当中非常受欢迎,儘管年纪轻轻,却为组织带来很多助益。
    
    纽约时报(The New York Times)分析,如果艾耶斯确定接任幕僚长一职,预期这将是伊凡卡及库许纳的一大胜利。伊凡卡、库许纳与凯利不合传闻已久,据悉凯利相当看不惯夫妻俩将白宫当作“弄权“的场所,他也多次听闻工作人员抱怨夫妻俩做事不遵循体制、规范,因此试图限缩他们的影响力,也与两人结下梁子。
    
    36岁的他与伊万卡走得近 将更上层楼

    现在凯利走人、艾耶斯可能上位,内部人士普遍认为伊凡卡与库许纳将主宰“整栋白宫“。
    
    不过艾耶斯接掌幕僚长也不是没有阻碍,前白宫官员称部分人士因为艾耶斯的年纪及名声感到威胁,儘管有第一千金、驸马、副总统力荐,但除此之外没有太多粉丝,有些高阶官员甚至威胁如果他上任就要走人,可能引发一股离职潮。
    
    1982年出生的艾耶斯今年36岁,2009年毕业于肯尼索州立大学政治系,此外他也曾前往英国伦敦萨里大学修习国际事务,他在2016年总统大选期间担任川普的外部顾问,也是在那时与伊凡卡、库许纳建立起私交,他于2017年7月成为彭斯幕僚长。
    
    艾耶斯是三胞胎的父親,原订于年底搬回乔治亚州老家与妻儿团聚,据传获得川普徵询后,可能延后回家计画,不过也只希望担任临时幕僚长。
    
    其他可能的继任人选包括财政部长梅努钦(Steven Mnuchin),不过梅努钦已表示相当满意现在的工作。

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812100318.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场