[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普与夫人灵柩前致敬侯斯顿群众穿花袜纪念老布什
(博讯2018年12月04日发表)

    

    
    美国前总统老布什上周五逝世、享年94岁,他的灵柩运抵华盛顿的国会山庄圆形大厅。美国总统特朗普及夫人梅拉尼娅没有出席灵柩运抵仪式,不过同日稍后有前往国会山庄向老布什致敬。
    
    特朗普站在灵柩前闭眼默哀片刻,向这位第41任美国总统敬礼后就离开。老布什的国葬周三在华盛顿国家大教堂举行,特朗普预料会出席葬礼。他过去与布什家族不和,曾多次批评他们,不过在老布什死后就赞扬他是「一个高质素的男人,真切深爱他的家人」,又称「人们会怀念这名了不起的人」。
    
    副总统彭斯(Mike Pence)就有在灵柩运抵仪式上发言,他感谢老布什的家人向国家以至全世界分享「这位特别的男人」,又指老布什带领美国及全球走向「更平静、满足及安详」的路途。
    
    而在老布什的家乡侯斯顿(Houston),有数以百计民众聚集在市中心举行悼念活动。典礼周一晚在投射了红、白、蓝光作纪念的侯斯顿市政厅前举行,市政府事前呼吁参加者穿上最花巧的袜子,以呼应老布什生前喜欢穿花袜示人。
    
    美联社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/12/201812041427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场