[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王毅会见美国前国务卿季辛吉 季辛吉:不同意把中国作为对手的观点
(博讯2018年11月08日发表)

    
    在中美外交安全对话举息前夕,大陆国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国前国务卿季辛吉。季辛吉表示,我不同意把中国作为对手的观点。美中是两个重要的大国,美中关系对两国和世界都至关重要。
    
    王毅表示,中美即将迎来建交40周年,40年来的实践证明,两国的共同利益远远大于分歧,合作是中美的唯一正确选择。面对美国国内在对华政策上出现的一些消极声音,中方主张建立不衝突不对抗、相互尊重、合作共赢的中美关系,这是双方从40多年交往中总结出来的基本经验,也是今后共同努力的方向。
    
    对于当前的中美经贸分歧,王毅指出,应当而且可以通过平等对话予以妥善解决。中美经济高度互补,加强合作可以为美国提供更大的市场和增长动力,同时也可以为中国的发展提供良好的外部条件。双方可以通过做大中美经贸合作的蛋糕,实现互利共赢。
    
    来源:旺报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/11/201811082037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场