[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强访问荷兰 遭人权组织、藏维民众抗议
(博讯2018年10月17日发表)

    
    正在荷兰访问的中国总理李克强周一与荷兰首相会晤之际,遭到国际人权组织和当地西藏、维吾尔社区民众抗议。据西藏之声10月16日报道,当天有近百名流亡荷兰的藏人与维吾尔人聚集在荷兰首相府外。抗议民众挥舞西藏与东突厥斯坦旗帜,要求中国当局释放班禅喇嘛、被判刑的藏语文权利倡导者扎西文色,以及上百万遭集中营关押的维吾尔人。现场还有法轮功学员举着“法办江泽民”的标语牌,参加抗议活动。
    
    报道说,抗议组织包括了国际声援西藏运动、荷兰藏人社区、荷兰支持西藏组织,以及维吾尔团体、法轮功学员和国际特赦组织荷兰分部等。
    
     来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/10/201810172148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场