[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李克强会见明仁天皇 主张巩固中日关系
(博讯2018年05月10日发表)

    
    来源:俄罗斯卫星通讯社
    
    据共同社报道,中国国务院总理李克强周四会见日本明仁天皇时表示,希望巩固中日关系。
    
    明仁天皇就中方决定向日本提供一对朱鹮向李克强表达感谢。朱鹮属于濒危动物,在曾是朱鹮栖息地之一的日本却看不到了。明仁天皇表示:“我很高兴,在中国的帮助下朱鹮得以再次繁殖。”通常只有他国重要领导人对日本进行国事访问时才可获得天皇接见。
    
    李克强于5月8日抵达日本,进行为期四天的访问。期间,与韩国总统文在寅和日本首相安倍晋三举行了三方会谈。根据访问计划,李克强还将会见日本执政党及反对党代表,参加《中日和平友好条约》缔结40周年隆重招待会并赴北海道参观丰田汽车公司(Toyota)。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/05/201805101747.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场