[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国制裁伊朗名单中包括4家中国公司
(博讯2017年07月19日发表)

    美国制裁伊朗名单中包括4家中国公司


    美国财政部努钦。路透社
    
    (法广RFI)美国因伊朗的弹道导弹项目周二对伊朗实施新的经济制裁,并称伊朗在中东的“恶意活动”削弱了2015年伊核协议带来的“积极贡献”。美国政府称,对18个实体和个人实施制裁,理由是他们支持美国政府所称的“伊朗不正当行为者或跨国犯罪活动”。*
    
    被列入美国就伊朗导弹计划所制定的制裁名单中,包括1名中国人和与其有关的4家中国公司。
    
    美国财政部网站公布的消息中说:“财政部海外资产控制办公室执行第13382号行政命令,对长居中国的采购代理人爱米莉·刘以及与其有关的4家公司实施制 裁。爱米莉·刘向伊朗Shiraz Electronics Industries公司提供了或者试图提供金融、材料、工艺或者其他资源,商品或者服务。”爱米莉·刘被指控自2014年起向伊朗提供美国、加拿大、欧 洲生产的电子元器件。
    
    这些制裁措施意味着美国总统特朗普政府在维持伊核协议的同时,也在寻求向伊朗施加更多的压力。伊朗与六大国达成的伊核协议,旨在抑制该国的核项目,来换取国际社会解除对其的石油和金融制裁。
    
    美国政府还称,这些被制裁的对象通过研发无人机和军事设备、生产和维护船舰、采购电子部件,支持过伊朗军方或伊朗伊斯兰革命卫队。
    
    美国财政部称,有人还曾“策划窃取美国和西方的软件项目”来卖给伊朗政府。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2017/07/201707192241.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场