[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

G8峰会惊人一幕:普京发飙 中国不敢说的俄说了
(博讯2013年06月19日发表)

    来源:印度时报 
      
    据6月17日报道,即将参加G8峰会的俄罗斯总统普京抵达伦敦。G8峰会期间,俄罗斯将与美国讨论为叙利亚反对派提供武器事宜。普京就此表示,西方国家不可以支持食人肉的叙反对派。
      
    报道称,美国经过数月的商议,于上周决定为叙利亚反对派提供武器支持,并称阿萨德政权曾使用化学武器神经毒气。
      
    《印度时报》称此举表明,一个超级大国将成为叙利亚反对派的后盾。这场牵涉全球,耗时两年,已致至少9.3万人死亡的战争,出现了潜在的转折点。但这也将激怒曾是叙利亚盟友国家的俄罗斯,他们出售武器给阿萨德政权,并使用在联合国的权利支持阿萨德。
      
    对于阿萨德政权使用神经毒气的指责,俄罗斯已经给予驳斥,白宫表示奥巴马将在G8峰会期间游说普京,希望俄罗斯可以放弃支持阿萨德政权。
      
    当地时间16日,在同英国首相卡梅伦会面后,普京表示俄罗斯愿意为解决叙利亚冲突提供条件,并称“叙反对派不是真正需要支持的,他们不只是杀害敌人,还把他们的身体切开,在公众和摄像机面前吃他们的肉”,“你们愿意支持这样的人并为他们提供武器?这与欧洲宣扬数百年的人道主义精神不符”。
      
    普京所提及的食人肉事件,指的是今年5月叙反对派人员吃下政府军士兵尸体器官,并拍下视频上传至互联网。此事件引发国际社会震惊和愤怒。
    
G8峰会惊人一幕:普京发飙 中国不敢说的俄说了

      
    普京的讲话耐人寻味。一个强有力的证据,将西方的所谓“人道主义”的假面具撕得粉碎。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2013/06/201306190844.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场