[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈维明到达台湾,机场受到特别关照
(博讯2012年01月06日发表)

    
    为了推广宣传“民主女神像”计划,陈维明先生搭乘长荣航班于当地时间1月5日晚间10半到达台北国籍机场。
     (博讯 boxun.com)
    陈维明到达海关办理入境手续,两位海关官员邱小姐和谢先生立即认出,并说他是一位明星。陈维明好奇地问他们如何认出他,海关官员说是从网上看到他的照片。两位官员专门把他带到移民柜台,并和陈维明留影。陈维明说,照片可以上网吗。这两位官员马上担心说,一旦上新闻,他们可能被炒鱿鱼。
    
    移民官员给了陈维明一份“告诫书”,上面说一旦陈维明在台湾进行和访问无关的活动,将要被驱逐出境。在入境等级的目的栏上面,陈维明先生填写上:新闻发布。移民官员说这样我们不能让你入境。陈维明先生说,我来的目的就是要搞新闻发布会,如果你们认为这样不准我入境,你们可以把我遣返回去。
    
    移民官员在和陈维明先生协商后,把入境目的修改为:新闻参访。最后有惊无险,终于进入台湾。
    
    在机场前来迎接的有前立法委员钱达先生和另外一位朋友吴先生。钱达先生以个人名义,希望陈维明在1月14日之前不要举办“民主女神像”新闻发布会。15日以后举办,他们可以帮助。钱达先生认为,如果在14日之前举办这样的新闻发布会,可能会影响到其他民运人士访问台湾。
    
    “民主女神像”筹备组新闻中心
    TEL: 626-227-4575
    
    美国洛杉矶
    
    2012年1月5日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/1/06)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2012/01/201201060419.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场