[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

韩国百岁老太太不屈不挠 终于拿到美国绿卡
(博讯2009年12月24日发表)

    
    来源:太阳报
     这位老太太20多年前就已经移居美国,一直希望取得美国公民,不过因为年纪太大,始终遭到拒绝...... (博讯 boxun.com)

    
    2009年12月23日消息,据香港报道,韩国一名百岁老太太,日前终于一圆心愿,取得美国公民身份。
    
    据香港太阳报报道,这位老太太20多年前就已经移居美国,一直希望取得美国公民,不过因为年纪太大,始终遭到拒绝。
    
    后来,一直到老太太病重入院,移民单位在审酌种种情况下,同意给予老太太公民权,老太太也在医院病床上,举手宣誓成为美国公民,完成她多年的心愿。
    
    新闻延伸:华裔现役女兵宣誓入籍成为美国公民
    
    旧金山红木城退伍军人节纪念活动11日在市中心圣马刁县立历史博物馆举行。联邦众议员斯佩仪、争取代表共和党参选加州州长的前eBay执行长惠特曼(MegWhitman)、加州众议员IraRuskins都到场参加。今年的典礼首次包括入籍仪式。包括中国移民张楠在内的六位现役军人和退伍军人,在观礼民众见证下宣誓成为美国公民。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2009/12/200912241021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场