[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本一月内两名中国女生遭绞杀 震动日本社会
(博讯2009年10月07日发表)

    
    来源:日本中文导报
     (博讯 boxun.com)

    在不到一个月的时间,先后有两名华人女性遭到绞杀,虽然两案都在调查中,但警方怀疑都与钱财纠纷有关。
    
    10月3日下午,北海道警方在北海道茅部郡森町一个公园内,发现了一具被埋入土中的女尸。经确认,该女性为中国人技能实习生宋方,死因是被人勒住脖子,窒息而死。5日,警方拘捕了一名在水产加工公司工作的中国籍男子,并搜查了该男子住所。有知情者告诉警方,该男子与宋方熟识,两人曾发生金钱纠纷。
    
    28岁的宋方于去年8月来到日本,在森町的一家水产加工公司内当技能实习生。10月1日傍晚说去买东西,骑车外出后失踪。3日公司同事在公园附近寻找宋方下落时,看到公园内有一处不自然地隆起。警方挖掘后发现了尸体。经过司法解剖,警方判断宋方是被勒住脖子,窒息而死。
    
    仅在两周前的9月14日,因钱财纠纷,在京都上学的中国籍女留学生许今莲被同居的中国籍男性掐死。9月19日,日本京都府警方逮捕了犯罪嫌疑人王福洲,王福洲向警方承认了罪行。
    
    许今莲24岁,王福洲23岁,两人是同乡,案发前同住在京都市左京区的一处公寓。9月14日下午4时许,在住所内许今莲与王福洲因金钱问题发生纠纷,王福洲一怒之下用双手掐住许今莲的脖子,随后许今莲窒息而亡。
    
    虽然两案正在调查中,但两案已在日本社会中引起了很大震动。老华侨王先生认为,不少刚来日本的华人、特别是年轻人,对个人钱财管理缺乏理性化,容易感情用事。但他们的生活基础又不牢靠,一旦与人产生钱财关系,容易发生纠纷。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2009/10/200910070532.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场