[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本调查首相前秘书捐款记录造假:鸠山承认伪造
(博讯2009年10月04日发表)

    
    来源:日本共同社
     (博讯 boxun.com)

    关于鸠山由纪夫的资金管理团体在政治资金收支报告书上伪造个人捐款者记录的问题,东京地方检察厅特搜部已开始传唤报告书上被记载的人。检方可能正式就此展开调查,并传唤曾负责会计工作的前秘书,以查明伪造记录问题的真相。
    
    自称“举报鸠山由纪夫之会”的团体7月举报称,鸠山及曾任鸠山资金管理团体“友爱政经恳话会”会计负责人的2名秘书涉嫌违反《政治资金规正法》,指称该团体2004年至2007年收支报告中写有已死亡人士的捐献记录,认为鸠山监督不力。东京地方检察厅特搜部于是展开调查。
    
    鸠山已经承认伪造记录的事实,并称其为前秘书个人的独断行为。金融邮政改革担当相龟井静香3日上午就东京地方检察厅特搜部展开调查一事表示:“鸠山首相一直以来都在进行解释,这不是首相本人的嫌疑。”他还表示“若有嫌疑当然应该按规定进行搜查,众议院选举之前就预料到检方会进行搜查”。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2009/10/200910040738.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场