[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“色眼盯美女”只是错觉?谁在G8峰会上偷窥美女(图)
(博讯2009年07月12日发表)

    
    来源:扬子晚报
     据美英媒体11日报道,美国总统奥巴马在八国集团(G8)峰会上“偷窥”一名巴西美女臀部的照片日前红遍了互联网,但专家分析录像后却发现,奥巴马绝对是 “清白”的,所谓奥巴马“色眼盯美女”只是错觉,真正眼光紧盯金发妙龄女郎的不是奥巴马,而是法国总统萨科齐!
    
“色眼盯美女”只是错觉?谁在G8峰会上偷窥美女

    
    到底是谁在偷窥红衣美女?
    
    奥巴马当众“偷窥”美女?
    
    据报道,这张照片是在参加G8峰会的各国领导人和代表7月9日即将合影留念之际拍摄的。照片显示,当时美国总统奥巴马已经和法国总统萨科齐、巴西总统卢拉等人在各自位置站好,等待拍照。这时,一名背对镜头的红衣美女突然走入这些国家元首中间,然后从奥巴马右手边婀娜地走上台阶。该美女身材性感, 满头金发,身穿一袭红色长裙,在人群中显得格外引人注目。
    
    照片显示,当美女走过身边时,奥巴马扭过头去,眼睛紧紧盯住该美女的臀部不放,甚至,奥巴马的嘴巴也由于太过专注而大大张开,一副完全无法自持的模样。更有趣的是,站在奥巴马旁边的法国总统萨科奇似乎也受到了奥巴马的感染,一边斜眼瞅着美女,一边用手捂嘴偷笑。
    
    受到意大利总理“传染”?
    
    7月10日,当这张照片由美国著名的博客新闻网站《德鲁奇报道》率先发布后,立即在因特网上疯狂流传,并迅速引起了不少媒体关注。一名专栏作家还戏称:“奥巴马平时一贯作风正派,这次居然在公众场合如此失态,莫非是受到了东道主、一贯花心的意大利总理贝卢斯科尼传染?”
    
    贝卢斯科尼最近绯闻缠身。意大利媒体除报道贝卢斯科尼与一名18岁女模特关系暧昧,还刊登数张他的别墅“艳照”,照片中人物包括数名赤裸上身的女子和全身赤裸的男子。
    
    由于贝卢斯科尼的妻子正与他闹离婚,他只好请意大利政坛著名美女、机会均等部长玛拉・卡尔法尼亚代行东道国首脑夫人职责,在G8峰会期间陪与会领导人配偶开展各项活动。
     “色眼盯美女”只是错觉
    
    最让人们感兴趣的是,照片中这位让一贯“坐怀不乱”的奥巴马也变得“心猿意马”的美女究竟是谁?
    
    据英国媒体透露,该美女是年仅17岁的巴西里约热内卢市少女玛雅拉・塔瓦赖斯,她是出席这次G8峰会的40名青少年代表之一。这些少年代表参加一个与G8峰会相关的“八国青少年峰会”,讨论与青年人相关的问题。
    
    然而,专家对录像片段反复分析后发现,当时奥巴马的眼睛事实上并没有盯着美女玛雅拉不放,他只是扭头左顾右盼地试图摆一个最合适的拍照姿势,并帮助站在他身后的美国青少年代表、17岁的黑人女孩艾玛努拉・罗伊德塞走下台阶而已。但由于拍照的角度问题,形成了奥巴马“色眼盯美女”的错觉。
    
    一名现场记者斯蒂芬・迪南辩护道:“从我的角度,我没有看到任何不妥之处。我看到,奥巴马扮演了一个交通警察的角色,并维持活动正常运行。他当时向大部分青少年代表都寒暄致意----如果不是全部的话。”
    
    萨科齐看美女忘了形
    
    有趣的是,奥巴马终于洗脱了“嫌疑”,但分析录像的专家仍很难解释当时站在奥巴马旁边的法国总统萨科齐脸上的暧昧表情。
    
    录像显示,当美女玛雅拉上台阶时,萨科齐的眼睛就一路紧紧追随着她的背影并捂嘴偷笑。即使当玛雅拉的背影被奥巴马挡住后,萨科齐仍然伸长了脖子。专家表示,如果现场真的有某位元首在“偷窥美女”的话,那“惟一嫌疑人”只可能是萨科齐了。
    
    与萨科齐截然相反的是,无论专家如何分析录像,都没有发现巴西总统卢拉在本国美少女出现时表现出任何兴奋或失态的征兆,充分显露了一国领导人的王者风范。
    
    由于萨科齐看美女看得如此“浑然忘我”,以至于美国一个主播调侃说:“萨科齐,别这么明显!别这么明显!”英国媒体则戏称:“幸好萨科奇的夫人布吕尼于9日晚才抵达G8峰会现场,如果她在现场,恐怕不会对丈夫当时的表现感到愉快的。”
    
    不少名人都有“偷窥史”
    
    据报道,包括英国王储查尔斯王子、好莱坞著名导演、歌星,甚至前美国国务卿基辛格在内的许多名人,都曾有过“偷窥”历史。
    
    英国王储查尔斯王子参加“世界野生动植物庆祝会”时,接见了几名桑巴舞美女,面对这些性感美女,查尔斯王子的一双眼睛不知该往哪儿放,竟然投向了一名桑巴舞美女身上的珠宝内裤。
    
    著名电影导演沃迪・艾伦在一场电影首映式上,两眼竟然直勾勾地盯着著名女星斯卡丽特・乔纳森的胸部看,艾伦的粉丝们为他辩护,称他可能是在研究斯卡丽特胸前的珠宝,或者是想知道斯卡丽特到底将她的金球奖奖杯藏在了身上什么地方。
    
    还有报道说,美国前国务卿基辛格一次和戴安娜王妃同桌而坐时,媒体竟然拍到基辛格“偷窥”戴安娜王妃胸部的照片,当然,基辛格也可能只是在看着戴妃手中端着的一碟糖果。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2009/07/200907122114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场