[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

萨尔科齐决定会见达赖,中国推迟中国与欧盟峰会(图)
(博讯2008年11月27日发表)

    
    来源:BBC中文网
     最新消息:中国推迟了原定下个月举行的中国与欧盟高峰会议。
    
萨尔科齐决定会见达赖,中国推迟中国与欧盟峰会

    
    据英国媒体BBC报道,中国曾经就会见达赖喇嘛强烈警告法国
    
    欧盟发表新闻稿说,中国因为欧盟轮值主席国法国总统萨尔科齐将会见藏独头目达赖喇嘛,决定推迟原定的峰会。
    
    欧盟表示对中国的决定感到遗憾。欧盟的新闻稿说,中国通知他们,决定推迟原定12月1日举行的第11届中国与欧盟高峰会议。
    
    欧盟说,中方向他们表示,推迟的原因是欧盟轮值主席国-法国总统萨尔科齐打算在12月在波兰会见达赖喇嘛。 达赖喇嘛和萨尔科齐都受到邀请参加12月纪念波兰前总统瓦文萨获得政治色彩极其浓厚的“诺贝尔和平奖”25周年的仪式。
    
    欧盟在新闻稿中说,虽然欧盟对此表示遗憾,但仍将推进与中国的战略伙伴关系。欧盟还表示,在现今的全球经济和金融危机下,更需要中欧之间的合作。
    
    中国先前就警告说,萨尔科齐与达赖喇嘛见面的计划,将会严重伤害双边的关系。萨尔科齐的发言人则说,现在球在中方的一边。他表示,中国要为推迟峰会负责,但就欧盟而言,大门依旧敞开。
    
    而达赖喇嘛则是预定于12月4日在布鲁塞尔向欧洲议会发表演讲。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2008/11/200811270034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场