[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薛乃印案翻版:华人举报,十年前杀妻儿逃犯落网
(博讯2008年03月19日发表)

    
    来源:东方日报
     涉嫌十年前在美国洛杉矶杀害妻儿潜逃的通缉犯王福林,在一份华人报章报道案件后不到两日,就在华人举报下落网。这是继上月涉嫌在新西兰杀妻弃女的薛乃印於美国被捕后,美国警方再借助华人社区力量迅速破案。 (博讯 boxun.com)

    
    用假名假护照藏身单位
    
    六十一岁的王福林来自台湾,他涉嫌九八年於洛杉矶县阿尔汉布拉枪杀妻子和继子后逃逸,被视为「高度危险人物」。警方称因当年加州未有罪犯DNA资料库,加上王的个人资料有限,一直未能将他缉拿。警方曾寻求联邦调查局和纽约?警局协助,亦在电视节目播出有关资料,但无功而还。
    
    上月亚特兰大有华人看到《世界日报》及电视台相关报道后,协助警方拘捕另一通缉犯薛乃印,洛杉矶县警方受到启发,上周四寻求该报协助。该报上周六刊出有关王福林的报道,翌晚警方接获一华裔女子举报,称王福林躲在芝加哥华埠一租住单位。
    
    警方到?搜查后,发现一名用假中国护照、自称「甘敏华」的男子,警员将他身上的纹身与该报刊载的王福林照片对照,发现十分合,他目前还柙伊利诺伊州监房,等候引渡回加州受审。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2008/03/200803190925.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场