[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

警方承认薛乃印案件调查上有不足
(博讯2008年03月11日发表)

     Sunday News 3月9日报道 警方高层在回顾刘安安被杀一案的调查情况时发现,警方在这一案件的处理上有许多不足之处,缺乏领导和指导能力。
    
     据《Sunday News》了解到,在奥克兰警局侦缉警司Andy Lovelock的主导下,针对初步调查时的每一重要细节,做出了重审。 (博讯 boxun.com)

    
     一位警方内部人士向《Sunday News》记者透露道:“这是显而易见的,例如在调查开始后好几天,才发现刘安安的尸体被扔在薛乃印的车尾箱里。经过重申发现,初步调查期间,警方的领导和指导都出现方向性错误。”
    
     警方在调查此案件是曾受到外界的严厉批评,尤其是在警方开始调查后第四天才发现刘安安的尸体,原来就藏在薛乃印的车尾箱里,而他的车一直都停放在警方的“眼皮底下”。警方也获得了“Keystone Cops”的称号,因为藏匿尸体的银色本田汽车一直就“光明正大”地停在刘安安和薛乃印位于Mt Roskill区Keystone路的家门口。
    
     另外,媒体在薛家门口报道此事时还甚至拿过此车当办公桌用。
    
     奥克兰侦缉警长Dave Pearson也承认,在调查初期时警方就应该先检查薛乃印车车尾箱。
    
     Lovelock警司的重审也证实,在此谋杀案件其他方面的调查上,还有许多矛盾的地方。
    
     薛乃印的追捕行动是于2007年9月展开的,薛乃印将其三岁的女儿抛弃在墨尔本火车站,自己只身逃往美国。来源: skykiwi编译
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2008/03/200803110423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场