[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国为什么决定立刻遣返薛乃印?
(博讯2008年03月02日发表)

    
    来源:新西兰环球文化交流网
     在薛乃因美国落网之后,大家最为关心的就是薛将会什么时候被遣返回新西兰。最新消息,美国司法部为避免在罪案引渡条例上浪费太多时间,玩巧进行技术层面操作,已经决定以过期拘留为由,尽快遣返薛乃因。 (博讯 boxun.com)

    
    根据新西兰办案警官SIMON SCOTT的说法,在现有新西兰和美国联邦法律的框架下,在一切顺利的前提下,此类案件引渡程序需要在45天左右。据凤凰卫视驻美国记者分析,如果薛乃因在美国耍花招,以一些理由拒绝引渡并成功申诉的话,引渡程序将由可能被拖至两年以上。
    
    针对这种情况,美国司法部门灵活操作,为避免以上情况发生,决定引用移民法中的过期滞留的相关条例,在短期内遣返薛乃印,并不排除立刻遣返的可能性。
    
    另外,我们从警方上周五的发言分析,曾有这样一段“程序将会在接下来几天被完成”的话,不知道是否是在暗示薛在数天之内被遣返。
    
    不过因为非“罪案”类遣返,薛很可能是由海关和移民部门押送回国,而非警方押送。且根据新西兰媒体报道,薛将不会被带手铐。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2008/03/200803022224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场