[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国人均寿命连降!中国这里全球最长寿
(博讯2018年01月09日发表)

     来源:亚洲周刊
    
    
美国人均寿命连降!中国这里全球最长寿

    
      美国疾病控制与预防中心下属国家健康统计中心报告统计,美国人二零一六年的平均寿命由七十八点七岁降至七十八点六岁,而二零一五年则为七十八点八岁,也就是说美国人平均寿命已录得连续两年下降。
    
      报告指出,美国人平均寿命连续下降的主因是药物滥用,二零一六年因此而丧命的人多达六万三千六百,比一五年增加百分之二十一。除此以外,意外伤害、枪枝致死和自杀死亡的人数也同时在增加,因为更多的年轻人死亡,拉低了美国的平均预期寿命。
    
      美国经济发达,政府投放在医疗卫生上的支出更占总GDP的百分之十七点八,但钜额的投入却没有带来正面成果。反观香港,虽然生活成本、压力、楼价都处于高位,港人的平均居住面积更只有一百六十一尺,是全球最小,但港人的平均寿命却是全球之冠,男性平均寿命为八十一点三二岁,女性平均寿命为八十七点三四岁,超越有"长寿之国"美誉的日本。
    
      港人之所以能保持长寿,据日媒分析,这全靠港人的饮食习惯。港人习惯"饮汤",汤中会加上肉和各种中药材,并根据季节不同而变换食材配搭,是长寿主因。此外,港人还常喝加入中药的"凉茶"、吃龟苓膏和有促进血液循环功效的蛇羹,这些日本罕见的文化习俗都是港人的长寿秘诀。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2018/01/201801091548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场