[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

养生须知:春天养肝要五多三少
(博讯2013年02月22日发表)

    来源:人民网
    

养生须知:春天养肝要五多三少 爱护你的肝脏
    
    养生须知:春天养肝要五多三少

多食用可以帮助护肝的食物
    
      多食用一些可以帮助护肝的食物,能够有效帮助养肝护肝,帮助肝脏排毒,并且起到一定的保健作用。
    
    养生须知:春天养肝要五多三少

多吃枸杞可帮助保护肝脏:
      枸杞子具有补肾益精、养肝明目、润肺滋阴的作用,适用于因肾阴亏损、肝气不足引起的下肢无力、头晕耳鸣。
    
     多增加户外运动:
      增加户外运动,能够增加身体血液循环,帮助快速排毒,减少体内毒素,并且还能有效增强身体抵抗力,起到保护肝脏的作用。
    
     多让心情保持愉快:
      中医认为脾气大易引起肝气郁结,情绪波动,导致肝火旺盛,故保持心情愉快也能很好的帮助养肝护肝。
    
    养生须知:春天养肝要五多三少

多按摩:
      生活难免会出现怨气,如果长期怨气堆结则容易导致肝脏受损,这时按摩身上的7大“撒气穴位”,即能缓解情绪波动,又能达到舒肝养肝的养生保健作用。
    
     少劳累:
      生活因遵从生物钟做到早睡早起,起居规律,并且尽量避免过度劳累,尤其需避免熬夜。因为熬夜容易导致肝上火,并且使肝脏不能正常排毒。
    
    
      尽量少饮酒:
      饮酒伤肝,相信这已经成了生活的常识,虽然知道饮酒伤肝,还有时却不能避免。切记尽量少喝酒,如果喝酒再吃感冒药,更加容易引起药物性肝病。
    
      少食有损肝脏的药物:
    
      俗话说是药3分毒,而肝脏则是最容易被药物的毒性侵犯。据称许多治病的药都能够对肝脏起到毒害作用,因此因避免服用对肝脏有害药物或尽量少服用相关药物。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2013/02/201302221615.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场