[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国医学期刊:喝咖啡长寿机率较高
(博讯2012年05月18日发表)

    (世界日报) 最新一期「新英格兰医学期刊」报导,一天喝2到3杯咖啡的人,无论有无咖啡因,男女两性各有10%及13%的机率,比不喝者长寿。
    
       这项结果得自美国国家卫生研究所和美国退休人协会(AARP)的长期实验,研究对象超过40万人,是历来探讨咖啡与健康关系的最大规模研究,但目前不清楚为何咖啡有助于长寿。 (博讯 boxun.com)

    
     这项研究从1995至2008年,受测对象40万2000人,年龄从50到71岁。研究中排除有心脏病、曾经中风、罹患癌症者,每天摄取热量过多和过少者也排除。
    
      受测者4万2000人不喝咖啡,15万人每天六杯或以上,大多数人一天2到3杯。相较于不喝咖啡者,每天喝2到3杯的男性死亡的机率少10%,女性少13%。
    
     大略而言,比起不喝咖啡者,男性死于心脏病、唿吸道疾病、中风及糖尿病的机率,分别降低14%、17%、16%及25%;而女性死于这四种疾病的机率分别减少15%、21%、7%及23%。
    
      只喝1杯也降低死亡机率:男性降低6%,女性降低5%。效果最好的是每天4或5杯的女性,死亡机率降低16%。
    
     此外,身体愈健康,喝咖啡的效益愈强。总的看来,咖啡还能降低人死于受伤、意外或感染的机率,但未能与降低癌症致死率连上关系。
    
      哈佛大学公共卫生学院流行病学知名教授胡炳长建议,喜爱咖啡者要小心糖和奶精,因为多出来的热量和脂肪可能抵消咖啡效益。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2012/05/201205180758.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场