[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

肥胖也会传染? 美研究:密友、家人最危险!
(博讯2012年02月07日发表)

    (今日新闻网) 不少人听过肥胖会在朋友间「传染」,那是因为生活习惯互相影响,但美国耶鲁大学一项以老鼠为实验对象的研究发现,肥胖基因具有传染性,会像病毒一样让身旁同伴「感染」。
    
       耶鲁大学研究团队以基因技术扰乱部分老鼠的免疫系统,同时不断向牠们餵食高油、高脂的食物,让牠们变得越来越胖。研究人员将2隻老鼠关在一起生活,其中1隻为肥胖鼠,另1隻为健康鼠,没想到几天后发现,健康鼠的身形渐趋变胖,且出现脂肪肝症状。 (博讯 boxun.com)

       研究人员指出,导致健康鼠变胖的「罪魁祸首」,是一项名为inflammasomes的家族性蛋白质,它会改变肠胃裡的微生物平衡,再「传染」给闺中密友或同住的家人。此研究仅经过老鼠实验,至于肥胖是否会在人体间互相传染,仍需进一步证实。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2012/02/201202071824.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场