[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英研究发现咖啡本身无法提神 仅起心理作用
(博讯2011年09月04日发表)

     来源:中国新闻网

     据台湾“中广新闻网”报道,英国研究发现,咖啡根本没办法提神,只是心理作用。 东伦敦大学找了88名18岁到47岁,一天要喝2杯以上咖啡的人做实验,把他们分成两组,一组告诉他们喝的是无咖啡因咖啡,实际上他们喝的却是一般咖啡;另一组则相反。 喝完一杯咖啡后让他们接受测试,测验他们的注意力、反应时间和心情等等。结果显示,自以为喝下咖啡因的那一组,注意力和反应都比较好。 研究人员说,从这项实验来看,咖啡本身无法提升注意力,反倒是自以为喝了咖啡的人,心理上有了依靠,注意力就比较集中了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2011/09/201109042122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场