[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

爱上了好友的丈夫 难道真要牺牲友情换爱情?
(博讯2011年08月10日发表)

    
    发展论坛帖子 口述者 雅雅
     (博讯 boxun.com)

    2月14日那天傍晚遭遇突然来访的“口述者”,实在让我很有些惊讶。但雅雅那一脸焦躁的表情却很真实,“我几乎是从公司逃出来的———办公室铺天盖地堆满了玫瑰花,可我这个以往的收花‘大户’却什么也没收到,还要强装出一副无所谓的样子,我做不到!”雅雅的语气颇有些忿忿,还未切入主题,眼圈倒先有些红了。
    
    我也不知该如何描述眼下的生活状态———26岁了,曾有过一段法律意义上的婚姻,眼下拥有一个无法“见光”的恋人,我从心底里渴望结婚,却压根没勇气面对。这些年来在感情上,我似乎一直都在走“悖运”。
    
    在认识波以前,我一向独立生活。大学毕业那天,我把所有行李径直搬到了自己租下的小房子里,从那以后的几年中,我的小家搬了好多回,但从来都是一个人的空间。我有不少朋友,经常一起逛街、泡吧,但几乎从没人受邀去过我那里。直到与波在一起后,我彻底放弃了自己的生活方式。
    
    波是我现在的男友,说他无法“见光”,是由于他曾是我最要好朋友娜的丈夫,虽然他俩离婚已近1年,可我仍然没有勇气与他结婚。
    
    (“公平一点说,我应该不是这段婚姻的第三者,因为即使没有我,他俩早晚也要离婚的。但是……”雅雅顿了好久不说话,一连变换了好几个坐姿,脸上的表情这才稍显平静,“毕竟娜是我最要好的朋友,她至今也不知道波与我之间的关系,叫我怎么忍心将来把喜帖发给她?”)
    
    本文来源:发展论坛

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2011/08/201108100245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场