[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

研究发现:女子日喝咖啡超过三杯乳房会变小
(博讯2009年08月03日发表)

     来源:扬子晚报
     大家都知道含咖啡因的饮品可以让人保持清醒,也有一定的醒酒作用。但是瑞典科学家的一项最新发现却引起很多人的关注,因为他们指出,女孩每天喝咖啡若超过三杯,她们的乳房会变小。
     (博讯 boxun.com)

    肿瘤研究人员通过检测发现,半数女性体内含有一种特殊基因,因为这种基因,当她们摄入咖啡因时,乳房就会缩小。这项研究对近300名女性进行了检测,但是隆德大学的海伦娜・金斯洛姆表示,女性没有必要因为这一研究结果整天提心吊胆。
    
    她解释说:“喝咖啡的女性不必担心她们的乳房会在一夜间变小。乳房虽然会变小一些,但是并不会完全消失。如果谁想根据女人的胸罩尺码判断哪些人喝咖啡,那么最终会大失所望。胸罩有两个尺寸,一个是罩杯大小,另一个是胸罩的周长,因此你很难根据胸罩断定哪些女人喝咖啡。”
    
    虽然咖啡因可能会使女性的乳房缩小,但是喝咖啡的男性却会出现相反的结果,他们的“乳房”会增大。研究同时发现,咖啡因也有有益的一面,它有助于降低女性患乳腺癌的风险。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2009/08/200908031420.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场