[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

快餐式爱情频繁上演 还要不要等待爱情
(博讯2008年05月27日发表)

    来源:星岛环球网
    走在校园的路上常常会看到一对对的情侣,手牵着手,肩搂着肩,亲昵的谈笑着从我们的身边走过。一个人走的时候,心里也会莫名的闪过一丝落寞。然而那样的感受并不明显。更多的时候,是淡然、笃定。毕竟恋爱在大学校园里是很平常的事情,恋爱这样一个话题也是在同学当中挺流行的。
     (博讯 boxun.com)

    虽然说已经有二十岁的年龄了,对于恋爱有着憧憬和向往,但我并没有想过去追求什么。我觉得有些东西还是顺其自然的好,该来的总会来。或许生命中的哪个他现在也在某一个地方寻觅着我。冰心先生曾经问现任中国作协主席铁凝有没有男朋友,铁凝说还没有找到。先生就说:“你要等!”于是铁凝在等待中等来了她的华生,她等来了她的真爱。有的时候等待也是一种美丽。让爱在等待中开花这是一种多么美妙的意境啊!所以,我在等候。冥冥之中,我总觉得现在我的爱情种子没有发芽、开花是因为它还在风中舞蹈,没有飘落到一个属于它的地方。当有一天它落在某个角落的时候,他就会破土而出,长成一棵郁郁葱葱的大树。它还在寻找。铁凝的爱情在等待中开了花。看着杂志上她和至爱-华生两个手牵着手在风中散步的图片,心里是无限的感慨。
    
    有一句话说的好:“我不期望爱情像排山倒海的大瀑布,只求有细水常流的小幸福。”一千个读者就会有一千个哈姆雷特。世界上不可能会有两片完全相同的叶子。在解读爱情的问题上,不同的人会有不同的观点。有人向往轰轰烈烈,有人喜欢罗曼蒂克,也有人追求平平淡淡,追求那份朴实只下的感动。
    
    偶尔在教室的课桌上或者是墙壁上会看到一则则启示:诚招男友或者是女友,不诚勿扰,有意者请与某某某联系。上面留有电话号码。看过之后,笑了,心里感慨:这是一个什么样的时代啊!工厂招聘员工,学校招收学生,商店招聘导购或者是业务员,报纸上也常常登载着某某富商事业兴旺因妻子患病不幸逝世而需要一位贤淑女性辅助其事业,也有某某女郎的征婚启示,可现在连大学生恋爱都开始流行招聘了,不禁哑然。是什么让他们这么急不可待的想找一位女朋友或者是男朋友呢?是内心的寂寞使他们需要一位陪伴的人,还是大学生活的迷惘、空虚使他们需要用爱情去点缀,还是看到身边的朋友、同学们都成双成对,心里羡慕,不甘落后呢?
    
    原本很神圣的爱情现在看来似乎很简单,很随意了。想找一个女朋友或者是男朋友那就找吧!在一起一段时间之后,发现彼此性格不相合,那就分呗!这样一个高速化的时代,“快餐式爱情”上演的那么频繁,让人瞠目结舌。没有什么大惊小怪的,现实就是这样。如此看来,谈 恋爱已经不是什么特别高尚的事情而成了少数人消磨时光的手段。爱情成了家常便饭,不再是什么美味佳肴了。但是我始终相信爱情是圣洁的,所以我也在静静地期待着......生活中有些东西不必强求,一切随缘,但是随缘并不意味着可以消沉,坐等良机,也并不意味着大意一切都不在乎。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/health/2008/05/200805272052.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场