[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本政府拨款逾1亿元应对冠病疫情
(博讯2020年02月14日发表)

    

    截至2月13日,停泊在日本横滨港外的游轮钻石公主号,已确诊感染冠病病毒的累积人数已达到218人。(法新社)
    
    日本政府周五(14日)出台应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情扩大的第一波紧急对策。
    
    共同社报道,日本内阁当天在会议上宣布,将从2019年度预算案的预备费中拨款103亿日元(约1.3亿新元)。这笔拨款主要用于支援持续缺货的口罩增产,并加强检测态势等边境口岸对策。
    
    日本政府还将设立让厂商提升口罩供应能力的补贴,并完善迅速检测病原体的方案。
    
    除促进检测试剂盒与疫苗研发外,日本政府还将安排检疫官支援并设立电话中心受理咨询,努力提供准确信息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2020/02/202002141858.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场