[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭博:早期指标显示中国经济9月继续全面放缓
(博讯2019年09月26日发表)

     彭博经济研究汇总金融市场和企业最早期指标的一项指数显示,中国经济正在连续五个月放缓,贸易、出厂价格、小企业信心指标均恶化。而且中国经济在9月份继续处于放缓的轨道,制造业和零售业疲软,叠加贸易战削弱了经济增长动能。
    
     据彭博社报道,彭博整理的下行早期指标数据显示,中国所有经济领域都形势艰难,虽然出口下降是一个因素,但制造业售价上涨速度显著放缓才是主要原因。
    
    彭博经济学家万千称,“早期指标显示中国经济9月份下行压力增大。”
    
    彭博社在报道中评论称,虽然贸易紧张局势自上月以来有所缓和,但全球需求在9月份未现转机,这意味着出口商和制造商仍陷困境。零售销售和投资增速也在放缓,国内缺乏提振经济的推动力。
    
    渣打银行的一份调查显示,上月企稳的小企业信心9月份又下降,被房地产行业拉低了整体结果。在这份调查中,企业更加悲观,预期前景也下滑。
    
    据伦敦World Economics Ltd.称,上个月销售经理报告的形势跌至六年多来最低水平,9月份仍处于该水平。
    
    该报告写道,“中国制造业销售经理很明显在担心当前的经济环境和未来前景”,“贸易战或许已开始严重影响中国企业国内外的业务”。
    
    中国下周一将公布PMI数据,这将是首个9月份官方数据。经济学家目前预计制造业PMI仍在萎缩区域,尽管可能小幅上升。
    
    中国银行研究所周三公布的研究报告指出,第三季度全球贸易和投资放缓,“全球需求放缓再加上疲软的国内需求,中国经济下行压力显著上升。”
    
    该报告还指出,中国季度经济增长率跌破6%的风险正在上升,不过,四季度经济可能在一定程度上企稳,得益于政策支持以及美中恢复贸易谈判。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/09/201909262038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场