[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国
(博讯2019年06月25日发表)

    无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国


    图为中国无人机企业大疆一款产品Mavic 2 Enterprise Dual
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)出于对敏感数据被泄露至中国的担忧,特朗普政府对于中国无人机制造商大疆始终抱有担忧。现在,大疆正通过努力在美国制造新产品来试着赢回该国官员的心。中国大疆一直受到一些议员和安全专家的批评。上周美国参议院商务委员会听证会中,大疆还遭到安全研究人员的批评。
    据路透社消息,面对美国议员重重疑虑,中国大疆拟在加州组装无人机。
    
    该消息说,全球最大的商用无人机制造商中国大疆创新周一表示,计划利用公司在加州的一座仓库组装无人机,此前部分美国议员提出国家安全方面的疑虑。
    
    在美国海关和边境保护局(CBP)判定大疆无人机的美国生产价值含量符合美国贸易协议法案之后,大疆称其将在加州喜瑞都组装Mavic 2 Enterprise Dual无人机。公司方表示,这么做应可使美国一些政府机构更方便购买无人机。
    
    据大疆公司声明说,“这项新投资将拓展大疆创新在美国触角,如此一来我们能更好地为客户服务,创造美国就业岗位,强化美国无人机经济。”
    
    大疆一直受到一些议员和安全专家的批评。上周美国参议院商务委员会听证会中,大疆还遭到安全研究人员的批评。
    
    共和党籍参议员Rick Scott在听证会中问道,国会是否应禁止中国制无人机在美销售。他指出,“我认为我们跟中国人做生意真是疯了,”Scott在听证会上表示。“我们应该尽一切可能购买美国产品他们不是我们的朋友。”
    
    民主党参议员Ed Markey在听证会上表示,拥有中国制造无人机的美国人都担心个人隐私和安全问题。
    
    美国总统特朗普6月10日在一份备忘录中称,“国内小型无人驾驶航空器系统的生产能力对于国防至关重要”。
    
    据美国国防大学教员Harry Wingo对参议院工作组表示,“美国现在过度仰赖”大疆,称其全球市场份额可能超过70%。
    
    Harry Wingo说,“在(无人机)这个平台市场,美国企业和大疆等中国企业的巨大差距应敲响警钟,”Wingo说。他暗示这一问题“意味着国家风险,与总统特朗普声称美国电信网络使用华为5G设备有风险类似。”
    
    据纽约时报相关报道,出于对敏感数据被泄露至中国的担忧,特朗普政府对于中国无人机制造商大疆始终抱有担忧。现在,大疆正通过努力在美国制造新产品来试着赢回该国官员的心。
    
    大疆宣布将改造其在加州的一个库房,来组装一款在美国政府中颇受欢迎的新型无人机,这将有助于其满足一些必要的联邦政府规范;此外,这款机型的数据将只能直接从无人机机身上获取、无法在线传输,以规避美国买家对数据泄露的担忧。
    
    本周,美国将更多中国科技公司列入黑名单,进一步限制中企获取美国技术。尽管大疆并未被列入该名单,但自2017年年底开始,它已成为美国政府审查的重点。该公司希望此次推出的新举措能够让其产品顺利留在美国市场。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2019/06/201906252246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场