[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美中贸易战之际亚行下调明年经济增长预测
(博讯2018年09月27日发表)

    

    
    亚洲开发银行星期三说,美中贸易战会给亚洲地区依赖出口的经济体造成损害,亚洲2019年的经济增长将低于原先的预期。
    
    总部在菲律宾首都马尼拉的亚洲开发银行对2018年亚洲的6%增长率预测没有变化,但是把对2019年的预测从5.9%下调到5.8%。这将是2001年以来最低的亚洲经济增长率。
    
    亚洲开发银行预计中国2019年的经济增长将为6.3%,低于今年7月所做的预测。
    
    亚洲开发银行说,美联储上调利率会增加亚洲地区的经济风险,但是美中之间的贸易争端可能会让一些亚洲国家受益,因为一部分贸易会转到这些国家。在美中贸易战没有停息的迹象之际,亚洲开发银行建议亚洲国家增加相互之间的贸易,共同应对全球经济面临的金融和通胀压力。
    
    根据亚洲开发银行的分析,由于出口增加有限、通货膨胀增加、资本外流以及经常账户收支不平衡,南亚2019年的经济增长将为5.1%,而不是今年7月预计的5.2%。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2018/09/201809270906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场