[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

禽流感病毒的传播途径
(博讯2013年04月01日发表)

    
    来源:燕赵都市报
    
    主要经呼吸道传播,通过密切接触感染的禽类及其分泌物、排泄物,受病毒污染的水等,以及直接接触病毒毒株被感染。在感染水禽的粪便中含有高浓度的病毒,并通过污染的水源泉由粪便-口途径传播流感病毒。目前还没有发现人感染的隐性带毒者,尚无人与人之间传播的确切证据。
    
    人类对禽流感的研究和防治工作已有100多年的历史。目前研究结果表明,禽流感病毒中缺乏人流感病毒的基因片段,除非禽流感病毒与人流感病毒发生基因重组,否则它很难侵犯人类,导致人与人间传播。人禽流感的发生,目前只可能是因接触的病禽而感染。人感染病毒的几率很小。
    
    一般认为任何年龄均具有易感性,但12岁以下儿童发病率较高,病情较重。与不明原因病死家禽或感染、疑似感染禽流感家禽密切接触人员为高危人群。
    
    本文来源:燕赵都市报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/finance/2013/04/201304010525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场